La carrot cake o tarta de zanahoria es uno de los postres más emblemáticos de la cocina norteamericana.
El pastel de zanahoria es principalmente dulce y lleva zanahoria (como no podía ser de otra manera) machacada, mezclada en la masa.
Los norteamericanos exportaron la receta y el nombre carrot cake a todo el mundo.
Sin embargo, su origen nos traslada al continente europeo.
Allí, los cocineros mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos como sustitutivo del azúcar que, en esos momentos de escasez, era absurdamente cara y difícil de conseguir.
La zanahoria contiene más azúcar que cualquier otra verdura.
No negamos que existan paladares que capten sabores dulces en otras verduras, pero… ¿todas tienen su propia tarta, como la carrot cake?
¿Por qué es tan popular?
Los orígenes del pastel de zanahoria están en disputa.
Una receta en inglés para «pudín en una raíz de Carret» publicada en 1951 contiene una zanahoria rellena con carne, pero incluye muchos elementos comunes al postre moderno: manteca, nata, huevos, especias…
Nuestra versión de Carrot cake es aromática, con notas de canela y naranjas.
En el primer bocado notarás lo más importante: es artesanal.
La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción, y la tarta suele tener una textura densa y suave.
Este pastel tiene varias aristas para considerarlo como uno de los favoritos de toda la gente que visita Santo Pastel: el sabor, la apariencia, la textura…
En ocasiones se añade nuez tostada a la mezcla.

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Las variaciones evolucionaron para incluir hornear con una corteza (como el pastel de calabaza), al vapor con una salsa o moldeado en moldes con glaseado.
Como en muchas otras recetas, cada persona va «imprimiendo» su huella en la historia y el desarrollo de la gastronomía. Luego, por diferentes motivos y vaivenes de la vida, llegan hasta nuestros días y volvemos a modificarlas y/o reproducirlas.
Por ejemplo, en nuestras investigaciones y capacitaciones, notamos que con frecuencia se decoran de forma que se parezca a la zanahoria.
En los comentarios, sé libre de dejarnos tu propia receta de la carrot cake: ¡morimos de ganas por seguir actualizando este clásico!
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