¿De dónde sale la inspiración para hacer los pasteles más bonitos?
La inspiración no lo es todo, eso seguro.
¿Cómo nos inspiramos para crear una tarta o un pastel?
La pastelería experimenta, como todas las actividades creativas, una constante evolución.
Así, surgen permanentemente nuevas técnicas de elaboración o implementamos ingredientes que aportan la novedad.

También los procesos se simplifican y, en parte, se industrializan.
La maquinaria específica permite, por ejemplo, una mayor penetración de la pastelería en todas las actividades de hostelería.
Por eso vemos que hornos (que sólo fabricaban pan), heladerías, bares, restaurantes y hoteles ofrecen cada vez más, múltiples opciones de delicias dulces.
Basta con abrir el congelador y descubrir un mundo de tartas, pasteles y bollería esperando ser descongelados y exhibidos.
La velocidad no nos seduce
Nosotros vamos en contra de la tendencia hacia la eficiencia pura y dura.
Estamos convencidos que nuestra misión es rescatar la pastelería.
Lejos de convertirse en una cuestión filosófica o épica, buscamos reconectarnos.
Antigua o moderna, la pastelería requiere inspiración, creatividad y tiempo.
Concentración diaria y minuciosa.
Métodos tradicionales y artesanos, con productos frescos: ese es nuestro leit motiv.
En Santo Pastel creamos con pasión
Comenzamos el proceso eligiendo los ingredientes con la máxima calidad que podamos conseguir.
Ya en nuestro laboratorio creativo, cada producto se prueba entre diez y veinte veces.
Cada prueba implica degustaciones, cuyos afortunados jueces son nuestros amigos, clientes, proveedores y mentores.
Con las opiniones que recogemos se corrigen las variables:
- El dulzor,
- La acidez,
- Las texturas,
- La proporción de masas y cremas,
- Los formatos,
- La presentación.
Y es entonces donde el nuevo producto está listo para exhibirse y ser disfrutado.
Pero, cuidado, como ya dijimos: la inspiración no es lo único necesario.
¡Seguiremos compartiendo secretos así que…
sigan sintonizando!